Pernah bayangin gak Guys kalo cacing dan serangga disulap jadi makanan mewah? Karena mewahnya itu, harganya juga mahal Broh. Harga bahan mentahnya aja bisa mencapai 1250 euro atau setara dengan 15,9 juta rupiah per kilogramnya! Wow!
Ya, salah satu restoran di Prancis bernama Aphrodite lah yang punya konsep restoran seperti ini. Mereka tuh menggunakan bahan dasar cacing dan serangga pada menu utamanya. Atas makanan yang inovatif itu, resto yang terletak di Nice, Prancis ini dapetin penghargaan bergengsi yaitu satu bintang dari Michelin Guide.
Kalo kita liat menunya nih Broh, beneran lho tuh serangga nangkring di atas piring. Kayak menu hidangan Inclusion de grillons en Bubble au Whisky ini. Nampak ada jangkrik di dalam gelembung jelly whisky. Kayak gimana ya rasanya? Yang pasti masyarakat di sana udah bilang enak sih.
Gak usah jauh-jauh ke hidangan utama, pas pertama kali dateng, kita bakalan disuguhin sama masakan yang namanya Petit pois carre et son ecume de Carottes. Paduan kacang polong dan wortel ini tersaji sama cacing Broh!
Gimana tuh Broh? Mau cobain gak tuh sensasi serangga sama cacing jadi makanan mewah?
Sumber: Yahoo