Kalo dipikir-pikir, bikin ketupat tuh gak gampang Broh. Udah gitu bakalan ngabisin banyak waktu. Dari nganyam janur, sampe proses pematangan ketupatnya itu sendiri. Nah, sayangnya ketupat mudah basi Broh. Nih gue kasih saran supaya loe gak sia-sia bikin ketupat. Sebenarnya bisa sih awet jika ditambahkan bahan pengawet kayak bleng dan boraks. Tapi jelas itu merugikan banget buat tubuh loe kan? Caranya sih simpel Broh. Loe cuma jaga kelembaban tuh ketupat aja. Setelah direbus, loe coba angin-anginin aja. Kalo gak mau repot ya digantungin gitu. Dengan cara ini loe bisa nyimpen makanan khas Idul Fitri ini bertahan sampai empat hari. Setelah di gantung, loe bungkus deh dengan plastik trus masukin lemari es. Dengan cara itu loe bisa memperpanjang umur ketupat. Bisa sampe semingguan lho. Kalo mau dimakan, lo bisa angetin dulu Broh. Kukus selama 30 menit, terus santap deh. Sebaiknya loe buat ketupat maksimal H-2 Lebaran atau ketika ketupat akan disantap. Sesuaikan juga jumlah ketupat dengan porsi yang akan disajikan. Supaya langsung abis Bro. Kupas dan potong ketupat seperlunya saja, karena ketupat yang sudah dibuka lebih cepat basi. Sumber: Detikbanner-ads